Agregar levadura al alimento para aves podría reducir la Salmonella

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Agregar levadura al alimento para aves podría reducir la Salmonella

Saccharomyces cerevisiae boulardii puede ayudar a mejorar la salud intestinal y la seguridad alimentaria.

UnLa levadura viva activa llamada Saccharomyces cerevisiae boulardii podría mejorar la seguridad alimentaria, reducir la colonización de Salmonella y mejorar la salud y madurez intestinal cuando se agrega a las dietas de las aves.

«He estado tomando este tipo de levadura activa viva y mirando al pasado, llevándolo hasta el presente y algunos datos nuevos recientes sobre cómo esta levadura activa podría ser una gran herramienta para algunas formas de producción», Bill Potter, Ph.D., asesor técnico de seguridad alimentaria de  Elanco, explicó en la Poultry Tech Summit 2023.

¿Qué hace especial a Saccharomyces cerevisiae boulardii?

Saccharomyces cerevisiae boulardii se descubrió originalmente en la búsqueda de mejorar el procesamiento del vino.

En 1920, Henry Boulard viajó a Indochina para buscar nuevas cepas de levadura que pudieran utilizarse durante el proceso de fermentación. Desafortunadamente, esta visita ocurrió al mismo tiempo que un brote de cólera en ese momento.

«Se dio cuenta de que algunos de los nativos de la zona consumían ciertas plantas, en particular la fruta del lichi», dijo Potter, señalando que el té de esta fruta aliviaba los problemas del tracto intestinal causados ​​por el cólera.

“Como dicen, el resto es historia”, añadió.

Beneficios de la seguridad alimentaria para las aves de corral

La levadura viva activa tiene tres modos de acción; impacto en el equilibrio del microbioma, mejora de las defensas naturales y mejora de la integridad intestinal.

Una de las características más singulares de Saccharomyces cerevisiae boulardii es que puede secuestrar oxígeno. En otras palabras, elimina el oxígeno que, de otro modo, podría ser utilizado por Salmonella, E. coli y otros patógenos en el intestino de las aves, lo que mejora la seguridad alimentaria.

En ensayos comerciales, los pollos de engorde suplementados con Saccharomyces cerevisiae boulardii mostraron reducciones significativas en la colonización de patógenos. Durante otro estudio se observaron disminuciones similares en E. coli en una operación de ponedoras.

Saccharomyces cerevisiae boulardii no es una solución milagrosa, advirtió Potter, pero cuando la levadura se alimenta en combinación con otras estrategias de manejo, se puede mejorar la seguridad alimentaria.

Fuente: wattagnet.com