Las cualidades únicas de los huevos benefician a los consumidores de todas las edades
Los huevos pueden aportar beneficios específicos a los consumidores de todas las edades y cada vez se producen más
Como una de las fuentes de proteínas animales de mejor calidad y más asequibles, los huevos hacen una contribución importante a la alimentación de nuestra creciente población mundial desde la infancia hasta la jubilación .
Desde 2000, la producción mundial de huevos ha aumentado de 51,12 millones de toneladas métricas (TM) a 83,48 millones de TM, un aumento del 63,3%, superando con creces el crecimiento de la población mundial (+ 25,6%) durante el período.
El consumo anual de huevos a nivel mundial aumentó durante 20 años en aproximadamente 2,5 kg, o 42 huevos adicionales por persona, alcanzando el consumo anual promedio mundial de 180 huevos por persona.
Sin embargo, el crecimiento no ha sido uniforme en todo el mundo. En Colombia, desde 2000, la producción de huevos ha aumentado en un 123%, mientras que la población del país creció solo en un 29%, lo que resultó en 127 huevos adicionales por persona por año. Durante el mismo período de 20 años, Etiopía pudo proporcionar solo un huevo adicional por persona.
Si bien durante muchos años los huevos no se recomendaron para los bebés pequeños debido a los riesgos de alergia, en 2019, la Academia Estadounidense de Pediatría recomendó proporcionar alimentos alergénicos, como huevos, a los 4-6 meses de edad. Dado el gran valor nutricional de los huevos y su facilidad de consumo para los niños, este nuevo consejo seguramente fue una buena noticia para los padres jóvenes.
Las etapas de la vida con mayor necesidad nutricional, como el embarazo, la lactancia o la lucha contra enfermedades, también son momentos críticos en los que el aporte de suficientes aminoácidos esenciales (los componentes proteicos que debemos tener en nuestra dieta) es fundamental.
Los huevos deben ser uno de los alimentos de elección, especialmente si estos huevos también están enriquecidos, por ejemplo, en ácidos grasos omega-3, vitamina E u otros minerales. Los culturistas y los fanáticos del fitness también son muy conscientes de los beneficios de los huevos, y cada vez hay más evidencia que demuestra que consumir proteínas antes y después de un entrenamiento estimulará la síntesis de proteínas musculares.
La síntesis de proteínas se vuelve crítica durante el proceso de envejecimiento cuando la sarcopenia se cierne sobre nosotros, produciendo la pérdida degenerativa de masa, calidad y fuerza del músculo esquelético.
Aunque la sarcopenia depende de varios factores, la biodisponibilidad de suficientes proteínas en nuestra dieta es uno de los medios para controlar esta pérdida de masa muscular relacionada con la edad. Dado que los adultos mayores no utilizan las proteínas de manera tan eficiente como los individuos más jóvenes, la calidad y cantidad de proteínas consumidas se vuelven más importantes que nunca para prevenir la atrofia muscular. Gracias a una serie de innovaciones introducidas recientemente por el sector de procesamiento de huevos, las personas mayores tienen muchas más opciones para consumir más proteínas de clara de huevo, ya sea en una bebida pasteurizada, envolturas de clara de huevo u otros tipos de bocadillos convenientes.
De hecho, ¡un huevo funciona para todas las edades!
Fuente: wattagnet.com
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