¿Qué tipo de trabajos obtienen los graduados en ciencias avícolas?

Todd Applegate, de la Universidad de Georgia, comparte sus ideas sobre lo que se enseña en el departamento de ciencias avícolas y las oportunidades que existen para los graduados.
Es esa época del año en la que vemos a los estudiantes prepararse para el semestre universitario de otoño.
Para muchos estudiantes, están regresando a un territorio familiar, pero para los estudiantes entrantes de primer año y transferidos, es una experiencia completamente nueva.
Algunos de estos jóvenes han elegido una especialidad y tienen una carrera profesional en mente. Otros todavía están tratando de resolver las cosas.
Quizás muchos eventualmente se decidan por una especialidad en ciencias avícolas. Recientemente escuché un podcast de Cultivating Curiosity, en el que Todd Applegate, jefe del departamento de la Universidad de Georgia (UGA) y catedrático de ciencias avícolas R. Harold y Patsy Harrison, presentó argumentos sólidos para que los estudiantes decidieran o permanecieran en una especialización en el campo.
¿Qué se enseña?
La UGA es una de las seis universidades de los Estados Unidos que tiene un departamento específicamente dedicado a la ciencia avícola. Dice que es un “comentario triste” ya que la carne de ave es “una de las carnes y proteínas más consumidas en el país”.
Pero debido a eso, la UGA hace todo lo posible para no escatimar esfuerzos en la capacitación de estudiantes para un futuro en la industria avícola, independientemente de cuál sea la capacidad.
«Somos todo lo que se pueda imaginar para producir un pollo», dijo Applegate.
Applegate dijo que eso incluye las siguientes disciplinas:
Vivienda e ingeniería: a los estudiantes se les enseña las mejores formas de proporcionar “el ambiente óptimo” para las aves de corral.
Salud y bienestar de las aves de corral: la universidad hace hincapié en la ciencia detrás de garantizar que las aves estén sanas y en “comprender la ciencia detrás del bienestar y los resultados para esas aves”.
Sostenibilidad: los estudiantes aprenden lecciones sobre la cría de pollos con un impacto mínimo en el medio ambiente.
También dijo que se presta mucha atención a la genética avícola y a la producción de productos finales para el consumidor.
No sólo pollos de engorde
Si bien Georgia suele ser conocida como un estado productor de pollos de engorde, también se enseña la ciencia para producir gallinas ponedoras, aves reproductoras, pavos, patos y aves de caza.
«Necesitamos centrarnos en asegurarnos de que nuestros estudiantes estén expuestos a problemas relacionados con una variedad del sector avícola», dijo Applegate.
Oportunidades de trabajo
Al hablar con los futuros estudiantes y sus padres, Applegate dijo que la ciencia avícola “es más de lo que probablemente se ve conduciendo de un lado a otro en Georgia”.
La mayoría de los graduados de licenciatura en ciencias avícolas de la UGA encuentran empleo como «gerentes de personas y procesos».
«Nuestros graduados irán directamente a compañías avícolas como gerentes de producción viva, criaderos, fábricas de alimentos o instalaciones de procesamiento, garantizando el control de calidad y la seguridad de esos productos».
Sin embargo, muchos graduados también obtienen empleo en industrias afines. Esos puestos podrían involucrar finanzas y crédito, ventas y marketing, programas de seguros o productos utilizados por la industria, como aditivos alimentarios, productos farmacéuticos, equipos o envases.
«Lo que sea, hay una necesidad bastante definida en todo ese sector», dijo.
Debido a que alrededor del 45% de las exportaciones avícolas de EE. UU. pasan por el puerto de Savannah, los graduados de la UGA también encuentran oportunidades en varias etapas de la cadena de suministro, incluido el «mantenimiento de una cadena de frío».
También dijo que muchos clientes de la industria avícola también buscan a los graduados en ciencias avícolas por su experiencia.
“Zaxby’s, Chick-fil-A, (Raising) Cane’s que todos disfrutamos como consumidores, emplean a algunos de nuestros graduados avícolas para asegurarse de que el producto que obtienen de las empresas que producen pollo cumpla con sus estándares como clientes finales. ”, dijo Applegate.
Añadió que se presentan oportunidades aún más especializadas para los estudiantes que obtienen títulos avanzados en ciencias avícolas.
Estos son sólo algunos de los aspectos más destacados del podcast de 46 minutos. Si desea obtener más información sobre las oportunidades que un título en ciencias avícolas puede abrir, escuchar este podcast sería un tiempo bien empleado.
Fuente: wattagnet.com