¡Que coman pieles de cacahuete! Nuevo ingrediente en el menú de aves

¡Que coman pieles de maní! Nuevo ingrediente en el menú de aves

Los investigadores están estudiando si la piel de cacahuete se puede incluir de manera segura en las dietas de las aves y los resultados parecen prometedores.

Siendo un fanático de los cacahuetes , recientemente me llamó la atención un comunicado de prensa que detallaba la investigación sobre el uso de pieles de cacahuete en la alimentación de las aves de corral .

El trabajo en la Unidad de Investigación de Manejo y Calidad del Mercado y Ciencia de los Alimentos de la Agencia de Investigación Agrícola (ARS) del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA) está analizando si la piel de cacahuete se puede incorporar de manera segura y exitosa en las dietas de las aves.

¿Vale la pena mirar algo tan pequeño e insustancial? Lo es si considera cuántas pieles se quitan de los cacahuetes en los EE. UU. cada año.

Cada año se eliminan entre 40 y 70 millones de libras de piel mientras se prepara la nuez para su inclusión en alimentos o para la extracción de aceite. Si eso es difícil de visualizar, es, según el motor de búsqueda The Measure of Things, ¡más o menos equivalente a 30 ballenas azules!

Las pieles finas como una oblea están llenas de proteínas, carbohidratos, grasas, fibra y vitaminas y minerales. También contienen antioxidantes, algunos en niveles iguales a los del té verde, considerados ampliamente como una de las mejores fuentes de estos compuestos beneficiosos.

¿Riesgo del consumidor?

Pero, ¿qué pasa con los riesgos potenciales para aquellos que comen productos avícolas pero tienen sensibilidad al cacahuete o maní?

El estudio no encontró rastros de proteína de maní alergénica en muestras de huevo y carne de aves alimentadas con dietas que contenían piel de cacahuete, por lo que no debería haber preocupación al respecto.

En lo que respecta al ave, la piel del maní contiene taninos, que pueden reducir la digestión de proteínas, por lo que los investigadores están evaluando bajas tasas de inclusión en la dieta con miras a determinar la cantidad óptima que se puede añadir.

Encontrar un uso para las pieles, en lugar de enviarlas al vertedero, y recuerde cuántas se producen cada año , debería beneficiar tanto a los productores de cacahuete como al medio ambiente, pero en realidad no hay nada nuevo en alimentar a los animales con maní. En algunas áreas, la harina de cacahuete todavía se usa en las dietas de las aves, especialmente en África, y continúan los estudios sobre el uso comercial de la nuez en las dietas de pollos de engorde y ponedoras.

Se cree que el maní se originó en Brasil o Perú, según el organismo de la industria The National Peanut Board, que señala que su cultivo como cultivo comercial comenzó en los EE. UU. a principios del siglo XIX como alimento para los pobres y para el ganado

Fuente: wattagnet.com