Usos y Propiedades

Maslina comercializa una gama completa de productos basados en principios activos procedentes del olivo, que pueden aplicarse tanto por separado como de manera combinada en el campo de la alimentación animal. Sus efectos beneficiosos sobre el organismo se traducen en una mejora de los parámetros productivos, lotes con resultados más uniformes por una mejor resistencia al estrés ambiental, menor uso de antibióticos y menor incidencia de patologías debido a una mejor respuesta inmune.

 

Existen protocolos para cada especie y aplicación específica (promotor del crecimiento, coccidiostático, estrés, coli…), resultado de varios años de investigación y pruebas de campo. Esta información está disponible bajo demanda. Todos los productos han demostrado su eficacia en cada una de las especies animales indicadas, resultando la alternativa natural a numerosos medicamentos y antobióticos que se utilizan actualmente.

Como consecuencia del conocimiento y experiencia acumulados en los últimos años, Maslina ha desarrollado una serie de protocolos que permiten la producción de alimentos funcionales, a partir del enriquecimiento de la dieta de los animales con sus productos.

Para ello se ha desarrollado una etiqueta facultativa denominada Himacol®, que garantiza que los alimentos que la incorporan proceden de animales cuyas dietas han sido enriquecidas con extractos naturales del olivar, confiriendo al producto final la diferenciación y el valor añadido que posibiliten su valorización en el mercado.

Propiedades de los Terpenos y Fenoles del Olivo

1.-Aumento del transporte activo transcelular intestinal
2.-Aumento de la masa del epitelio intestinal y de la integridad del epitelio. Prevención de la colonización y daños del epitelio por patógenos
3.-Atenuación a nivel local y sistémico de la respuesta inflamatoria y del daño tisular asociado a la misma
4.-Reducción de la actividad enzimática del grupo serin-proteasa:
*Inhibición de la parasitación de microorganismos del filo Apicomplexa (coccidios, géneroCryptosporidium y género Neospora)

1.-Alta actividad antioxidante.
*Efecto protector de la oxidación de las partículas LDL (reconocido por la EFSA -EFSA Journal 2011;9(4):2033-)
*Mejora de la eficiencia metabólica por reducción de la presencia de radicales libres
*Potenciación de la acción de los colorantes en piensos
2.-Efecto hiperplásico del epitelio intestinal
3.-Modificación del perfil lipídico de la grasa acumulada *Aumento de grasas polinsaturadas (DHA, linoleico)