¿Sabías que los huevos ocupan un lugar bajo en emisiones de gases de efecto invernadero?

¿Sabías que los huevos ocupan un lugar bajo en emisiones de gases de efecto invernadero?

La producción de huevos es mucho menos perjudicial para el medio ambiente de lo que muchos pensarían, lo cual es destacable.

Con motivo del  Día Mundial del Medio Ambiente  el 5 de junio, me llamó la atención a través de un comunicado de prensa de  CAPIA – Asociación Argentina de Productores de Huevo –  que el huevo es considerado como un alimento de bajo impacto en las emisiones de gases de efecto invernadero por gramo de proteína junto con un precio de venta medio, también por gramo de proteína. El  Instituto de Recursos Mundiales (WRI)  tiene un  cuadro de mando que clasifica los alimentos  como de impacto bajo, medio y alto. ¡Y si! Los huevos ocupan un lugar bajo, junto con varios alimentos de origen vegetal y pescado. Mientras tanto, en el rango medio, primero el pollo y luego el cerdo, se acercan notablemente, también a un precio minorista medio.

Honestamente, no conocía este cuadro de mando, aparentemente publicado en 2016 por el WRI. La información es interesante y sencilla de comprender. La asociación de huevos de Argentina se refiere a ello, elogiando a sus productores de huevos por contribuir a un sistema de producción de alimentos sostenible, en jaulas, por cierto.

Aprovechar la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente es otra «excusa» para mostrar al público en general cuál es su contribución a la sociedad. La producción de huevos tiene casi el mismo efecto sobre el medio ambiente que la producción de nueces, soja o arroz, y mucho menos que otros productos alimenticios. Eso es exactamente lo que debemos hacer. Hablemos claro sobre las cosas buenas.

Necesitamos mostrar esto, no solo al público en general, sino también a ciertos legisladores, como los del estado de Nevada en los EE . UU. , que elogian a los grupos de derechos de los animales por imponer una ley libre de jaulas en todo el estado. «Ellos reconocen y apoyan a la industria del huevo que se mueve en esta dirección» (sic), por lo que «evitarán que los productores a gran escala de huevos y productos de huevo piensen que pueden escapar de esas regulaciones trasladando sus operaciones a Nevada». 

Me pregunto ─ ¿dónde dejan el impacto en el medio ambiente? ¿Y bienestar? ¿Y precio de venta al consumidor?

Hablemos de las cosas buenas frente a los argumentos falaces.

¿Qué piensas?

Fuente: www.wattagnet.com

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