
No se puede producir foie gras en el Reino Unido, pero se puede comprar, aunque quizás no por mucho más tiempo.
La especulación de la prensa a principios de esta semana de que la venta del producto podría estar prohibida llevó al Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales (DEFRA) del país a emitir una respuesta ligeramente ambigua, pero es probable que el producto esté desapareciendo de los estantes de las tiendas y los menús de los restaurantes. pronto.
DEFRA ha declarado que ahora que el Reino Unido ha abandonado la Unión Europea, el gobierno está estudiando nuevas restricciones que abordan las preocupaciones en torno a la producción de foie gras, y agregó que la producción de patos o gansos que utilizan alimentación forzada inquietan seriamente.
Emociones elevadas
El foie gras tiende a generar fuertes emociones en el Reino Unido, con posiciones a favor y posiciones en contra. El Reino Unido prohibió su producción a través de la Ley de Bienestar Animal de 2006.
La marea parece ir en contra del producto en el Reino Unido El supermercado de lujo en el centro de Londres Fortnum & Mason anunció el mes pasado que eliminaría gradualmente la venta del mismo. La tienda había sido el objetivo de una campaña de diez años para persuadirla de que dejara de vender foie gras.
Me encontré en este supermercado hace unos años en el mismo momento en que tuvo lugar una protesta por el foie gras.
Con abundantes pancartas y voces alzadas, los manifestantes marcharon pacíficamente por la tienda antes de salir a la calle. ¡Una protesta civilizada si alguna vez hubo una!
Lo que fue decepcionante, sin embargo, fue que, al hablar con uno de los manifestantes, sus puntos de vista no solo sobre la producción de foie gras, sino también sobre la producción avícola en general, estaban tan mal informados que realmente me pregunté si estaba en la manifestación correcta.
Y parecería haber ignorancia por todos lados. Un chef de un restaurante londinense con estrella Michelin que argumentaba a favor del producto dijo a la prensa que si el gobierno estaba preocupado por la crueldad hacia los animales, debería prohibir el «pollo en batería». Exactamente lo que quería decir que no estoy seguro, pero las jaulas en batería para gallinas ponedoras no se han utilizado en la Unión Europea o el Reino Unido el 1 de enero, de 2012.
Si bien varios países y empresas han dejado de producir foie gras, hay otros que han experimentado un aumento de la producción. Si la venta del producto está prohibida en el Reino Unido, ¿conducirá simplemente a un mercado negro en el que los turistas lo lleven de contrabando en sus maletas o intenten enviarlo a través de webs minoristas?
California, por ejemplo, prohibió el foie gras en 2004, sin embargo, las restricciones sobre el producto han sido complicadas. Durante un tiempo, el producto pudo venderse en California, pero no producirse. Un fallo reciente ha argumentado que si bien el producto ya no se puede vender en el estado, puede ser propiedad y, por lo tanto, cualquiera que desee consumirlo podría simplemente visitar otro estado y traerlo de vuelta.
Fuente: http://www.wattagnet.com